娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市五届人大常委会第十三次会议召开

2018/7/27 9:32:56   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

 娄底新新网讯   7月26日,娄底市第五届人民代表大会常务委员会第十三次会议召开。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄分别主持会议。市委副书记、市长杨懿文通报市人民政府上半年工作情况。

市人大常委会副主任陈明华、钟楠修、彭增光,秘书长邓光吕出席。市委常委、常务副市长张希慧,市中级人民法院院长高鑫,市人民检察院检察长李芳芳等列席。

会议听取市人民政府上半年工作情况通报,审议了市人民政府关于娄底市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。

李荐国说,上半年政府工作按时序进度较好地完成了市五届人大二次会议确定的目标,全市主要经济指标顺利实现“双过半”,增幅排名全省前列,为实现全年目标打下了坚实的基础。但也要清醒地看到困难和问题,科学研判当前经济社会形势,及时制定科学的应对措施。要继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要进一步强化责任心,提高落实力,标本兼治,破解要素保障、资金、人才瓶颈,狠抓重点招商,着力优化营商环境。要对标对表《政府工作报告》,确保圆满完成全年目标任务,坚决守底线,奋力争上游,实现可持续的高质量发展。

会议还听取和审议了市人民政府关于娄底市2018年市本级政府投资计划调整方案的报告、娄底市2017年市级财政决算草案和2018年上半年预算执行情况的报告、娄底市2017年度市本级财政预算执行和其他财政收入审计工作报告,审查和批准了娄底市2017年市级财政决算,审议了《娄底市湄江风景名胜区条例(草案·二次审议稿)》。(记者:唐立勇)

标签:市五届人大常委会第十三次会议 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片