冷水江市人社局举行建议提案办理面商会 __娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市人社局举行建议提案办理面商会

2018/7/26 16:53:43   来源:娄底新新网   通讯员:禹果

娄底新新网讯   7月23日,冷水江市人社局举行2018年度建议提案办理面商会,会议邀请了人大代表、政协委员及市人大、政协的相关领导参加。

会议就2018年的办理工作做了情况汇报,并对代表、委员提出的建议和提案逐一进行了答复。参会代表、委员就答复提出了意见和建议,具体承办单位和股室对相关政策进行了解释。

今年,该局主办人大代表建议9件,政协委员提案5件,涉及养老保险、工伤保险、医疗保险等方面。局党组高度重视建议、提案的办理工作,成立领导小组,明确由局办公室负责督办参办工作,并对相关部门、股室作了具体规定,对职责分工进行细化,实行“五定”制度,推进责任落实。在办理过程中,该局多次召开专题会议,组织调研,创新工作方法,办理的14件建议提案均得到代表委员的认可与支持,满意度为100%。

面商会上,冷水江市人社局书记、局长周石平表示,作为基层人社部门,要有强烈的民本情怀,对代表、委员提出的问题,能解决的将立即解决;不能解决的将采取向上级人社部门反映,分层次倒逼的方式解决。人社部门将下大力气,每年解决一项重点民生实事,把人社部门的历史难点问题逐个化解,2019年将重点解决工伤保险积案拖欠问题,真正做到让代表、委员满意,让人民群众满意。(通讯员:禹果)

标签:建议提案办理面商会 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片