2018年娄星区第二轮“健康快车”下基层活动第一阶段圆满完成__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

2018年娄星区第二轮“健康快车”下基层活动第一阶段圆满完成

2018/7/26 16:51:04   来源:娄底新新网   通讯员:张春花 刘嘉 刘福芝

QQ图片20180726163104_副本.jpg

QQ图片20180726164804_副本.jpg

图为旁山冲社区体检现场

7月18日,三伏天正当时,处处热浪席卷,2018年娄星区第二轮“健康快车”下基层活动完成了黄泥塘街道办事处最后一个社区——旁山冲社区的免费体检活动,标志着2018年第一阶段的“健康快车”下基层活动结束。据统计,第一阶段的免费体检活动历时7个月,共为27个社区、25个村和2个敬老院的群众进行免费服务。

QQ图片20180726163055_副本.jpg

2018年娄星区第二轮“健康快车”阶段性总结会现场

在旁山冲社区,“健康快车”医疗小分队完成上午的免费体检后,“健康快车”领队、娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)副院长周洪飚在体检现场召开了第一阶段活动的总结会议,全体医疗小分队队员参加。

QQ图片20180726163100_副本.jpg

周洪飚在会上讲话

周洪飚说,“健康快车”的顺利开展,离不开娄星区委、政府的正确领导,区直各单位、各乡镇党委、政府的鼎力支持,村支两委、乡镇卫生院、乡村医生的全力配合。2018年第一阶段免费体检工作开展以来,队员们起早贪黑,面对高强度的工作压力,由开始的不适应、不理解,到后来的从容面对,是大家努力与坚持不懈的成果。

QQ图片20180726163043_副本.jpg

2018年娄星区第二轮“健康快车”医疗小分队队员与黄泥塘社区卫生服务中心工作人员合影留念

周洪飚表示,2018年娄星区第二轮“健康快车”第一阶段下基层免费体检活动中,对医务人员加强组织领导,严格落实目标管理责任制;体检现场更加优化了体检流程,提高了服务质量;邀请湘雅专家参与到体检工作中来,让群众在家门口享受到优质的医疗资源;“健康快车”有效的结合健康扶贫、分级诊疗、三个一批等政策,从根本上缓解了“看病难、看病贵”的问题。(通讯员:张春花 刘嘉 刘福芝)

标签: [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片