娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底上半年查办相关食药安全案件225起

2018/7/26 15:51:40   来源:娄底新新网   记者:李爱军 通讯员黄如军

娄底新新网讯  7月20日,记者从全市食品药品监督管理半年工作座谈会上了解到:到6月底,全市共检查食品生产经营单位35000余家次、学校托幼机构食堂2000余家次、学校周边食品经营单位1000余家次、食用油生产经营单位1827家,收缴过期变质等不合格食品1000余公斤,查办各类案件225起,移送涉刑案件(线索)2起,其中创义美医疗器械经营部无证经营药品案被省食品药品监督管理局、省高检联合挂牌督办,“1.13”非法会议营销药品、保健食品案得到了省食品药品监督管理局、省市检察和公安部门的高度重视,其办案经验在全省推广。

今年以来,全市食药监系统以提升群众满意度为根本目标,认真践行“四个最严”要求,坚持稳中求进,强化日常监管,狠抓春节期间食品安全、春季学校食品安全,开展酒类食品、“护苗”“护老”行动、食品行业无证生产经营、药品医疗器械等系列专项整治,扎实推进了中心城区食用油“放心工程”和省级食品安全示范城市创建,深入开展食品安全进农村“春天行动”宣讲活动,查办了一批与百姓生活息息相关的违法案件,严防严管严控食品药品安全风险,确保全市没有发生较大的食品药品安全事件,保持了持续向好的良好发展势头。下半年,我市食药监系统将以“创文”为主线,以“钉钉子”精神做好改革过渡期的各项监管工作,完成好全年各项目标任务,全力夺取改革和监管“双丰收”。(记者:李爱军 通讯员:黄如军)


标签:娄底 上半年 食药安全 案件 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片