娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

省第五环境保护督察组督察娄底市工作动员会召开

2018/7/26 15:37:44   来源:娄底新新网   记者:邹武雄

娄底新新网讯  为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,经省委、省政府批准,湖南省第五环境保护督察组已进驻娄底市开展环境保护督察工作。7月25日下午,省第五环保督察组督察娄底市工作动员会在娄召开,督察组组长张自银、副组长桂小杰就做好督察工作分别作了讲话,市委书记、市人大常委会主任李荐国作动员讲话。

市委副书记华学健主持会议。省第五环保督察组全体成员,谢志雄、徐勇、张希慧、向世聪、尹华凯、陈旌、罗玉生等全体在职市级领导,市直有关部门负责人,各县市区党政主要负责人参加会议。各县市区在分会场收听收看视频会议。

张自银指出,环境保护督察,是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是省委、省政府的一项重大决策部署。习近平总书记高度重视环境保护督察工作,要求将环境保护督察作为推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护党政同责和一岗双责。开展省级环保督察,实现对地市督察全覆盖,是对树牢“四个意识”,贯彻中央决策部署的重要检验,是推动贯彻新发展理念,加强生态文明建设的重要契机,是践行以人民为中心的发展思想,不断增进群众获得感的重要途径。

张自银强调,省第五环保督察组进驻娄底市,重点是督察市委、市政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动娄底市生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及治理情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

李荐国指出,省第五环保督察组到娄底督察指导,既是对我们学习贯彻习近平生态文明思想的全面检阅,也是对全市各级领导干部践行绿色发展理念、履行生态环保责任的有力指导,更是发现解决全市生态环境突出问题、推动生态文明建设迈上新台阶的重大机遇。全市上下要旗帜鲜明讲政治、讲大局、讲规矩,切实增强配合省环境保护督察的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

李荐国强调,要坚决服从环境保护督察工作组的安排,做到主动接受督察、自觉配合督察、全力支持督察,做到积极主动协调配合,实事求是反映情况,用心用情搞好服务保障,严格遵守工作纪律;要强化责任担当,对督察组发现指出的问题必须照单全收、立行立改;要严格落实整改“销号制”,按照“条条要整改、件件有着落”的原则,建立问题台账,加强跟踪督办,推动生态环保突出问题“清仓清底”;要以环境保护督察为契机,全力以赴打好污染防治攻坚战,努力让娄底大地天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新,精心描绘美丽中国的娄底画卷。

根据安排,省第五环保督察组督察进驻时间20天左右。督察进驻期间(2018年7月25日-8月13日)设立专门值班电话:0738—8230960,专门邮政信箱:娄底市028号邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚18:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,省第五环保督察组主要受理娄底市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。(记者:邹武雄)

标签:第五环境保护督察组 督察 娄底 动员会 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片