娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

长沙银行娄底分行筹集爱心善款 助力贫困对象(图)

2018/7/26 11:54:04   来源:娄底新新网   记者:邱海红 通讯员:李蔺哲

01.jpg

娄底新新网讯  “这是我们全体干部职工的一点心意,希望你积极乐观地面对生活,勇敢战胜病魔,早日康复。”7月25日,长沙银行娄底分行行长助理张正军将一个装有12068元的信封交到万贵梅手中,这位三十出头的汉子未语先泣,回想自己曾经因病痛所承受的折磨与无助,和现在受到的关心与帮助,每一桩每一件都让他百感交集、感触颇多。

未命名_副本.jpg

今年33岁的万贵梅是双峰县杏子铺镇双溪村人,自幼出身贫寒,家中体弱多病的父母因长期治病债台高筑。2008年,成绩优异的万贵梅大学毕业后毅然放弃了读研机会,选择参加工作为家庭分忧,经过五年的打拼,家境渐渐好转,万贵梅顺利结婚生子。然而好景不长,2013年,由于长期过度操劳,万贵梅突然病倒,经检查肌酐毒素高达1800多,被确诊为尿毒症中晚期,危在旦夕。经过医院的全力抢救和一个多月的治疗终于保住了性命,但十多万元的医疗费用和后期漫长的透析治疗,让这个原本贫瘠的家庭雪上加霜。家中失去了唯一的劳动力,万贵梅身边一边是待产的妻子和年幼的孩子,一边是高血压和动脉硬化不断加重的父亲,自己每个月还需要5000多元的治疗费用,万贵梅几次想放弃自己生命,最终在家庭的责任和社会各界的关心下,万贵梅咬牙熬了过来。

对于万贵梅家庭面临的困难,娄底市派驻双溪村的扶贫工作队——银监局工作队的队员们是看在眼里,急在心里。工作队队员协同村支两委,在2014年将万贵梅纳入建档立卡贫困户以后,又先后帮助万贵梅落实了医保补助、大病救助、教育助学补助等各项补助资金;帮助其纳入低保、加入农村产业合作社,引导其妻子就近打零工,努力开展救助与自救。2018年3月,银监局工作队的后盾单位进行了调整,长沙银行娄底分行加入工作队。该行领导高度重视驻村帮扶工作,安排公司业务部总经理邓国雄担任工作队长、第一书记。在了解万贵梅的情况后,工作队长提议在行内发起捐款救助,长沙银行娄底分行党委书记、行长杨旭晖在进行入户走访后立即安排布置,号召全行员工开展爱心捐赠,短短几天时间就筹集了一万余元,交到了万贵梅手中。

对于万贵梅来说,尽管日子依旧清贫,但他心里安定又踏实,自己不再是一个人与病魔斗争,扶贫工作队的帮助,给了他对美好生活向往的勇气和信心。(记者:邱海红 通讯员:李蔺哲)

标签:长沙银行 扶贫 双峰 万贵梅 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片