娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底西瓜可以放心呷 第二阶段抽检全部合格

2018/7/25 17:11:36   来源:娄底新新网   刘双喜

娄底新新网讯 7月份,娄底市食药监局完成西瓜第二阶段专项再抽检工作,所检批次全部合格。

据了解,西瓜专项抽检共检验40个批次,分4个阶段实施,在4个月内完成。6月份检验10个批次,7月份检验10个批次,现已完成检验20个批次,抽检结果为全部合格。

抽检区域主要覆盖中心城区水果批发市场、农贸市场、大中型超市及水果专卖店。根据食品安全国家标准食品中农药最大残留限量,食品添加剂使用标准,检测项目确定为甲胺磷、敌敌畏、水胺硫磷、乙酰甲胺磷、甲基对硫磷、对硫磷、糖精钠(以糖精计)。甜蜜素、安赛蜜、胭脂红、苋菜红、诱惑红、可溶性固形物、总酸等。第二阶段西瓜主要抽检单位为水果店、大型超市等。(刘双喜)

标签:娄底 西瓜 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片