娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

贺群利:创业路上巾帼不让须眉

2018/7/25 16:41:40   来源:娄底新新网   通讯员:聂庆抒 崔超

“勤奋的人会得到更多回报。有耕耘就有收获,只要不懈努力,最大限度地完善充实自己,千方百计提高竞争实力,就会有一个美好光明的明天。”这是湖南湘隆鑫机电科技有限公司董事长贺群利最喜爱的一句话,她将这句话做为自己的座右铭,时刻激励着自己奋力拼搏、不断前行。

2015年,对于贺群利来说,是个极不寻常的年份,也是值得纪念的一年。这一年,在外漂泊多年的她萌生了返乡创业的念头。当时,贺群利已在广东经商经营建材生意近10年,生意稳定,收入也十分可观,但风华正茂的她,不甘心重复机械式的平淡生活,希望闯出一片属于自己的天空。

商海茫茫,选择哪条道来走呢?这个棘手的问题让贺群利颇费一番脑筋。经过考察调研,她认为,农机是双峰县的传统支柱产业,尽管从事农机行业的企业好几百家,竞争异常激烈,但农机市场已逐步向高、精、尖方向发展,潜力很大,前景一定不错……

在大多数人印象里,创业圈往往是男性的世界。实际上,女性同样能撑起创业领域半边天。

说干就干,这一年,在家人的支持下,贺群利拿出全部积蓄,在双峰县经济开发区投资1200万元创建了湖南湘隆鑫机电科技有限公司,主要生产电机、农业机械、路灯、水泵等系列产品的生产与销售。创业之初,由于条件限制,机器都是一些小机器,客户也是一些小散户,原始积累缓慢而曲折。

创业道路上,有艰辛也有芬芳。一个寒冷的冬夜,贺群利拉来一单业务。客户因特殊需要,第二天就要来厂验货。时间紧任务重,怎么办?信誉就是金钱,她组织工人们为此忙个通宵,准时将货全部做完。客户深受感动,临走时说,以后业务就在此“定点”了。正是这种吃苦耐劳的精神和诚信的经营之道,为贺群利带来了越来越多的客户,也坚定了她继续发展的信心。

谈起往事,贺群利有很多感慨:“前期我们联系业务就是让客户看看我们的产品,听听他们的意见,给他们一个评估期。客户满意了,就按照他们的要求生产。时间长了,赢得信任,就有了市场。开局很困难,但我们一步步走了过来……”

机器可以简陋,质量要一丝不苟,做事力求完美的贺群利不容许产品质量上有瑕疵。为严把质量关,她每天亲自制定生产计划,对产品一丝不苟地“挑刺”,直到自己满意为止。为提升印刷质量,贺群利购置了新机器,业务开始了新的扩展。现公司产品已远销贵州、四川等20个省份及老挝、缅甸等东南亚国际市场,年销售突破2000万元。

 “落其实者思其树,饮其水者怀其源”, 为解决周边村民就业难题,3年来,贺群利先后安排100多人就业;累计捐款、捐物40多万元,为区域经济的发展做出了应有的贡献。(通讯员:聂庆抒 崔超)

标签:[ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片