娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底:公交司机熊刘强拾金不昧 失主送锦旗连声称赞(图)

2018/7/24 14:36:13   来源:娄底新新网   记者:谢吕霞

娄底:公交司机熊刘强拾金不昧 失主送锦旗连声称赞(图).jpg 

娄底新新网讯“我做梦都想不到丢了的提包还能再找回来,当时知道钱包被11路公交车师傅熊刘强捡到并交回市公交公司,我十分激动,包里1260元是给孙子、外孙买书本和衣服用的......”24日上午,失而复得的徐设元女士在娄底市公共交通有限公司办公室激动地说。

7月24日早8时许,徐女士带着三个孙子从清潭小学搭乘11路公交车去新华书店,途中,由于一岁半的小孙子哭吵着要奶奶抱,徐女士便将随身携带的小提包交给7岁的大孙子提着。在徐女士一行人到达新华书店时,才发现随身携带的小提包不见了!小提包里面不仅有现金若干,还有手机、身份证等重要物品。徐女士一时慌了神,连忙拨打自己包内的手机。幸运的是,通过联系小提包中的手机得知,徐女士遗失的提包已被公交车司机熊刘强捡到并转交给公交公司工作人员。徐女士匆匆忙忙赶到公交公司,在当面清点好包内财务、证件后,徐女士瞬间松了一口气,连声称赞熊刘强师傅好人,并表示除了立即要去做面锦旗致谢,还想要请他吃个便饭。

“其实,在公交公司,这样的驾驶员还有很多,公司经常收到驾驶员同志们交来的各种各样的失物,但是没有哪个驾驶员会见财起意,据为己有。”市公交公司一分公司经理金洪涛说。“每当失主拿回遗失财物对我们表示感谢时,都因我们的驾驶员而感到特别的自豪。同时,我们驾驶员拾金不昧的事迹已记录在册,作为先进典型在全公司进行表扬,以鼓励公司上下所有员工。

记者手记:娄底市公共交通公司作为城市的窗口行业,拾金不昧的精神充分展现了一名公交驾驶员应有的职业道德素质,为车队和公司赢得了良好的声誉,也向公众展示了一个城市的精神面貌,为社会传播了正能量。(记者:谢吕霞)

标签:娄底公交 驾驶员拾金不昧 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片