娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

卖瓜记

2018/7/24 9:36:06   来源:娄底新新网   记者:康承贵 通讯员:潘和平

“卖西瓜,卖西瓜,本地产的新鲜西瓜,一块五毛钱一斤!”7月17日早晨7点50分,冷水江市林业局门口围了很多人,只见一个干部模样的人左手拿着秤、右手拿着手机在吆喝,旁边一个双手残疾的青年边点头边收钱。

原来,这是冷水江市林业局干部张国华在帮自己的精准扶贫结对户李东东卖西瓜,那残疾青年就是扶贫对象李东东。

李东东是冷水江市渣渡镇龙头新村一组村民,几年前的一次意外导致他失去双手,妻子离家出走,留下年幼的女儿,他只好带着女儿与年迈的父母一起生活,成为村里建档立卡贫困户。

2017年3月,冷水江市林业局和冷水江市水利局组成扶贫工作队进驻龙头新村。在工作队员和村支两委的帮助下,李东东参加了种植技术培训。今年年初,李东东和贫困户李海波一起流转村里的230亩荒山,喊来挖土机进行全垦复,种上果木后又发展林下经济,在新开垦的地里种上黄豆、蔬菜、西瓜。今年7月,李东东种的30亩西瓜喜获丰收,但他却为西瓜的销路发了愁。

张国华是李东东的结对帮扶人,张国华获知李东东的情况后,便主动为他找销路,在工作群、亲友群、朋友圈广发信息,多方寻求西瓜销路。张国华把同事、亲戚和朋友要买西瓜的数量统计好后,便赶到龙头新村帮李东东把西瓜运进城,然后开始叫卖。

局机关的干部职工及过路群众见张国华在卖西瓜,纷纷围过来购买,不到10分钟,500多公斤西瓜全部卖完。张国华和李东东的脸上露出了笑容。(记者:康承贵 通讯员:潘和平)

标签:[ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片