娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

邵瑛赴县市区调研农村宅基地“三权分置”改革(图)

2018/7/24 8:37:56   来源:娄底新新网   吴志奇/文 王红贵 刘伟锋/摄

与正龙村村干部及居民代表座谈.JPG

调研组与正龙村村干部及居民代表座谈。

娄底新新网讯   2018年6月4日—7月20日,娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛率盟市委调研组一行,赴新化、双峰、涟源等县市区,就2018年民盟娄底市委重点调研课题—《娄底市农村宅基地管理与“三权分置”改革》进行调研。盟市委副主委朱宏志、娄底市国土局相关科室负责人陪同调研。

查看惠民村宅基地档案.JPG

  邵瑛一行深入各县区乡镇、村和村民家中,了解我市当前农村宅基地使用和管理情况,与基层国土工作人员、镇村干部、农村居民座谈,听取他们对我市当前农村宅基地规范与管理的建议意见。在各地走访座谈时邵瑛指出,党的十九大提出了深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度,实施乡村振兴的伟大战略。我市人多地少,近年来,农村居民建房乱、散、大、占用耕地等问题比较突出,严重影响我市未来发展和乡村振兴战略的全面实施。全面了解我市当前农村宅基地规划、管理、使用现状及存在的问题,并通过研究分析,提出解决问题的对策建议,是切实规范我市农村宅基地管理,探索农村宅基地实施“三权分置”的最佳途径。同时她希望,各县市区在严格把关,珍惜、合理利用土地的同时,要进一步简化办事程序,提高合法农村宅基地审批效率,维护广大农村居民切身利益。

邵瑛(中)到龙山森林管理处调研.JPG

邵瑛(中)到龙山森林管理处调研。

此次到县市实地调研采取了座谈、发放问卷、实地走访察看等方式。调研组先后走访镇国土所、村委会15处,走访农村居民30余户,召开座谈会10余次,发放问卷300余份,取得了大量详实可靠的一手资料。(吴志奇/文 王红贵 刘伟锋/摄)

标签: 邵瑛 农村宅基地“三权分置”改革 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片