“你们的6S做得太好了,可以用‘震撼’来形容!”__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

“你们的6S做得太好了,可以用‘震撼’来形容!”

南华大学附属南华医院到娄底市中心医院参观学习6S管理工作
2018/7/20 17:46:53   来源:娄底新新网   通讯员:肖同权

参观交流会现场.jpg

娄底新新网讯  7月20日,南华大学附属南华医院副院长廖勇仕率该院办公室、医务科、护理部、评审办、后勤、药剂等科室负责人共11人到市中心医院参观学习6S精益化管理工作。该院党委委员、副院长杜友红及相关职能科室负责人参加交流会并陪同参观。这是继湘潭、长沙、怀化、常德及市内多家医院到该院参观6S精益化管理工作后,再次迎接兄弟三甲医院到院参观交流6S工作。

娄底市中心医院党委委员、副院长杜友红讲话.jpg

交流会上,该院副院长杜友红代表医院对廖勇仕一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了医院的基本情况,分享了医院在推进6S精益化管理工作中的心得与体会。随后,该院6S办工作人员以PPT及视频的形式,详细讲解了医院开展6S精益化管理的具体做法,介绍了医院的先进经验,并展示了该院经过6S精益化管理打造完成后的全新风貌,随后,双方就开展6S精益化管理工作的具体问题展开了诚恳务实地交流。

参观病房护士站.jpg

当日上午,廖勇仕一行人分行政后勤、医疗科室、医技科室三个组实地参观了该院6S精益化管理样板科室,该院各临床医技科室和机关职能科室经过6S精益管理打造后,环境美观整洁,物品分类明确,物品摆放整齐规范,药品、物资标签清晰明了,获得了参观一行人的高度评价和认可,大家啧啧称赞道:“做得太好了,简直可以用‘震撼’两个字来形容!”,表示一定要将该院6S精益化管理的先进经验带回去,在院内立即启动6S精益化管理项目,为患者提供温馨、洁净、有序的就医环境,更加高效、更加优质地服务广大患者。

参观药剂科.jpg

 据悉,娄底市中心医院是全国最早开展6S精益管理的三甲医院之一。自去年7月开始,分批次在各科室逐步实施6S(即整理、整顿、清洁、清扫、素养、安全)精益化管理,全员参与,上下联动,仅仅2个多月时间,就完成了144个6S精益化管理样板科室打造。该院6S精益管理工作得到了省卫计委相关领导以及业内同行的充分肯定,曾受邀在全国百姓放心示范医院推进会、南华大学附属医院联席会议上做典型经验交流。同时,该院作为湖南首家推行6S精益管理的三甲综合医院,于今年6月应邀参加“全国6S精益管理推广启动会”,该院党委书记倪志铭应邀担任大赛评委并与相关领导和专家一道启动“助推医疗服务6S精益管理全国推广会”推杆。

据了解,下一步,该院将继续巩固和提升6S精益化管理成果,启动住院病房6S精益管理工作,探索实施住院门禁系统,为患者提供更加整洁、更加美观、更加舒适的住院环境,以持续改善医疗服务,进一步提升患者百姓的就医体验和满意度。(通讯员: 肖同权)

标签:娄底市中心医院 6S管理工作 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片