娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市中心医院开展第十届国际甲状腺知识宣传周活动(图)

2018/7/20 8:42:36   来源:娄底新新网   通讯员:刘紫寒

娄底新新网讯   为提高民众对甲状腺疾病的认识,提高区域健康水平,7月18日,娄底市中心医院组织相关科室专家在该院门诊大厅开展第十届国际甲状腺知识宣传周活动,今年的主题是“关注甲状腺 轻松迎好孕”。

义诊现场.jpg

义诊现场,市中心医院十九病室(内分泌科)主任刘卓,主治医师雷成、龙红梅等专家和技术骨干耐心地为前来咨询的群众提供了甲状腺疾病义诊、甲状腺素初级筛查、健康科普宣传等医疗卫生服务。

分发宣传册.jpg

今年43岁的张丽(化名)两年前怀上二胎,但当时检查出患有甲亢,因此一直十分担忧疾病是否会遗传。刘卓得知小孩出生时的检查结果并无异常后,安慰她不必太担心,平时在饮食上多加注意,少吃海产品。张丽又问,甲亢大概要治疗多久才能好?刘卓告诉她,一般按医嘱服药,控制得当的话,一年半左右就可以恢复正常值,但是照顾小孩比较辛苦,容易导致睡眠不好,脾气暴躁,恢复时间就会相对变长,一定要调整心态,不要太着急。听到刘卓细致耐心地讲解,张丽连连点头称是,十分感谢。

据统计,义诊当天市中心医院共为百余名群众提供了医疗服务,分发健康科普资料两百余份,获得了群众的一致好评。

娄底市中心医院十九病室(内分泌科)是我市规模最大的内分泌代谢疾病综合诊疗中心,也是娄底市医学会内分泌学专业委员会及糖尿病学专业委员会主任委员单位,在多年的临床实践中逐渐形成了具有自身特色的诊疗规范,尤其在糖尿病及其慢性并发症、甲状腺疾病、下丘脑垂体疾病、肾上腺疾病和骨质疏松症、骨性关节炎、痛风、营养缺乏症、血脂异常、水电解质失衡及肥胖症等代谢性疾病诊治方面积累了丰富的临床经验,具有较高的临床诊疗水平,深得广大病友信任与好评。(通讯员:刘紫寒)

标签:娄底市中心医院 甲状腺知识宣传 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片