娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄星区人民医院酷暑走访慰问贫困户

2018/7/19 19:12:35   来源:娄底新新网   通讯员:刘嘉、刘福芝

娄底新新网讯  骄阳似火,酷暑难耐,为帮助石井镇双林村和蛇形山镇古塘村的贫困户们安全度过高温季节,7月10日,娄星区卫生和计划生育局党组成员、娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)院长、书记贺军民带领帮扶队队员,走村入组入户,在炎炎夏日为两村的贫困户们送去了风扇、防暑降温药品及防暑降温费。

微信图片_20180719185421.jpg

图为贺军民为贫困户罗连长送上了防暑降温的物资

微信图片_20180719185453.jpg

看到贫困户实在忙不过来时,贺军民立马撸起袖子上前帮忙切猪草

每到一户贫困户家中,贺军民都会与贫困户深入交谈,详细询问他们近期的衣、食、住、行以及身体健康等情况,告诉他们防暑降温的处理措施,叮嘱他们要合理安排劳动时间,注意保重身体;鼓励他们树立脱贫信心,坚强面对困境,以开朗积极的心态面对生活。交流中,贺军民还详细记录了贫困户生活中遇到的问题和困难,并进行了针对性帮扶。(通讯员:刘嘉、刘福芝)

标签:娄星区 人民医院 慰问 贫困户 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片