娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

秋湖村产业扶贫结硕果

2018/7/19 18:03:36   来源:娄底新新网   通讯员:朱定娇 龙智慧

娄底新新网讯   7月19日清晨,娄星区蛇形山镇秋湖村村级综合服务平台外坪一片红火热闹的景象,该村的贫困户陆续把自家丰收的辣椒送过来,由村农民专业合作社统一回购,制作辣酱销售。 

1.jpg

图为秋湖村农民专业合作社统一收购贫困户的辣椒

秋湖村位于蛇形山镇中部,距离娄底城区23公里,全村总面积1.5平方公里。辖23个村民小组,总人口1328人,全村建档立卡贫困户28户85人,已脱贫17户44人,未脱贫11户41人。自去年以来,秋湖村在村党支部书记胡少敏为首的村支两委的带领下,积极响应上级产业扶贫号召,通过“农民专业合作社+基地+农户”的产业扶贫模式,带动贫困户种植油菜、油葵、辣椒等经济作物和蔬菜,并免费为贫困户提供种苗、肥料和技术服务,对产品进行统一回购加工,再通过村级电商平台和实体超市将产品销售,实现了贫困户种植“零投入”和销售“零风险”。

4.jpg

图为扶贫基地,辣椒大获丰收,贫困户喜笑颜开。

据蛇形山镇党委书记谢威明介绍:自开展产业扶贫工作以来,蛇形山镇把发展产业与脱贫攻坚深度融合,从根本上增强了贫困户的“造血”功能和脱贫致富的内生动力。全镇37个村41家农民专业合作社,都吸收了贫困户入社,在解决贫困户就业创收的同时,增加了村级集体经济收入,获得了群众的认可,取得了良好的社会效应。(通讯员:朱定娇 龙智慧)

标签:[ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片