娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江:260余名纪检监察干部集中充电

2018/7/19 17:37:39   来源:娄底新新网   通讯员:戴乐得

娄底新新网讯 “作为一名纪检新兵,我在此次培训班受益匪浅!中央、省、娄底和我市纪委监委的专家领导倾情授课,翔实的案例、生动的讲授,让我琳琅满目,应接不暇。”冷水江市安全生产监督管理局机关纪检委员肖理嫦兴奋说道。

“这次培训,让我对办案程序有了新的理解,让我知道了查办案件要敬畏纪律、注重程序,要文明办案。”冷水江市纪委监委驻市委组织部纪检组组长易德文感慨地说。

“这次培训让我明白了监督执纪是为了治病救人,充分运用‘四种形态,教育干部才是监督执纪的根本目的。”冷水江市街道办事处纪工委书记段桂莲在培训总结中写道。

7月16日——18日,冷水江市纪委监委举办全市纪检监察干部培训班,邀请中纪委、省纪委、娄底市纪委和市纪委10多位领导专家授课,对两委机关、派驻纪检组、乡镇街道纪(工)委、市直机关纪委全体纪检监察干部以及巡察机构干部进行集中“充电蓄能”,参加培训的260余名干部受益匪浅。

培训采取“现场授课+课后讨论+闭卷考试”的形式进行。课程以《监察法》的解读、履行监督职责、信访受理办理、纪律审查和监察调查办案流程、舆情应对、纪检检查工作开展以及干部休养等多个方面进行现场授课,同时要求学员课后围绕“如何理解和把握新时代纪检监察机关的性质?”“如何依纪依规依法开展工作?”“纪委如何协助党委履行主体责任?”“如何处理监委与人大、政府、政协的关系?”等问题进行讨论交流。为检验学习效果,培训结束后还进行了闭卷测试,以考检学、以考促学、以考促用。

“所有参学人员要提高政治站位,将本次培训与深入学习贯彻党的十九大精神相结合,学懂、弄通、做实,不断加强政治建设,从严履行监督职责,确保全面从严治党要求落到实处”市委书记李建华在开班仪式上要求,“纪检监察干部要不断强化自身建设,提高政治鉴别能力、执纪执法能力,强化自我监督和自我约束,牢固树立“四个意识”,忠诚履职、勇于担当,作“两个维护”的排头兵,持续深化“三转”工作,坚持“稳中求进、高质量发展”的工作方针,推动新时代纪检监察工作高质量发展。”

冷水江市委常委、市纪委书记、市监委主任肖元意在开班仪式上强调,“作为纪检监察干部,既要有较高的政策理论水平,又要有熟练精通的专业知识,既会用‘纪言纪语’,又会用‘法言法语’,这样才能得心应手地开展工作。”举办此次培训班旨在提高纪检监察系统干部的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,从更深层次、更高角度、更宽领域去分析和研究工作,积极探索纪检监察工作新思路、新方法和新举措,推动派驻纪检工作创特色、出亮点、见成效,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,不断提高纪检监察系统干部的积极性、主动性和创造性。(通讯员:戴乐得)

标签:冷水江 260余名纪检监察干部 充电 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片