娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

王雄到娄底职院调研民族团结进步教育和创文工作(图)

2018/7/19 16:34:01   来源:娄底新新网   通讯员:欧阳琦

娄底新新网讯 7月16日上午,市委常委、统战部长王雄率市委统战部、市政府办、文明办等单位负责人来到娄底职院调研民族团结进步教育和创文工作,并授予该院“湖南省民族团结进步创建活动示范单位”牌匾。娄底职院党委书记李文莲、校长朱忠义、党委副书记王健龙及宣传统战部、党政办、学工处、农林工程学院负责人参加了调研会。

近年来,娄底职院少数民族学生数量呈上升趋势,在校学生中共有藏族、苗族、土家族、侗族、瑶族、布依族、仡佬族、彝族、回族等32个少数民族,学生3100余人,分布于全校30多个专业。近年来,娄底职院先后被评为湖南省民族团结进步模范单位、全省民族团结进步创建活动示范单位、娄底市民族团结进步示范点。今年该院被确定为市民族团结进步教育基地。

20180717122053370.jpg

会上,李文莲汇报了该院民族团结进步教育工作采取的举措及取得的成绩。朱忠义就民族团结进步教育基地建设工作提出了计划和建议。

20180717122148270.jpg

王雄指出,娄底职院要积极贯彻党的民族政策,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,对少数民族学生的学习、生活要高度关心,营造多民族团结一家亲的良好氛围。要认真细致做好少数民族学生教育培养工作,加强爱国主义思想和社会主义核心价值观教育,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威。要加强民族团结教育阵地建设和法律法规建设,严守法律底线。要尊重少数民族学生的风俗习惯,大力开展系列主题鲜明、形式多样的民族团结宣传教育活动,搭建各种活动平台,为少数民族学生提供保障和活动场所,不断提高少数民族学生综合素质。要加强创文工作,做好相关基础工作,利用职业教育特色,发动学生广泛参与,形成浓厚的创文宣传氛围。(通讯员:欧阳琦)

标签:王雄 娄底职院 民族团结进步教育 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片