娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底公交司机戴贵和拾金不昧 失主写信致谢(图)

2018/7/19 16:25:15   来源:娄底新新网   记者:谢吕霞 通讯员:颜伟

娄底新新网讯 近日,市民龚先生乘坐公交车时不慎遗失钱包,娄底市公交总公司稽查科工作人员经多方辗转寻找,将钱包及时归还失主。

娄底公交司机戴贵和拾金不昧 失主写信致谢(图).jpg

据驾驶员戴贵和介绍,7月13日8时40分许,他像往常一样,驾驶9路车从火车站发班到高铁娄底南站,到达高铁南站待乘客下车后对车辆进行打扫工作时,发现后门靠窗坐位的夹缝里“躺”着个钱包。钱包里有数张银行卡、火车票及部分现金,戴贵和心想丢了东西的失主肯定会着急,便立即向公司报告情况,并第一时间将钱包交到了公司稽查科,希望尽快能找到失主。同时,失主龚先生发现钱包丢失后,曾试着各种渠道四处找寻,正当他无望准备离开娄底时,接到了公交公司工作人员的来电,随后到市公交公司稽查科接过失而复得的钱包。经现场清点,财物数目无误,龚先生递上亲手写好的感谢信,并连连道谢,称公交公司培养出高尚品德的驾驶员,让乘客暧心。

娄底公交司机戴贵和拾金不昧 失主写信致谢(图).jpg

标签:娄底公交 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片