娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

长青街道:坚决刹住违规操办“升学宴”“谢师宴”

2018/7/19 15:30:55   来源:娄底新新网   通讯员:杜群霞

娄底新新网讯   目前中考、高考升学将至,为进一步深入贯彻落实中央八项规定及实施细则的有关精神,持续纠正“四风”问题,坚决刹住违规操办“升学宴”“谢师宴”等歪风陋习,7月16日下午,长青街道组织街道、社区公职人员学习贯彻娄星纪发[2018]33号《关于严禁党员干部和国家公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》。

会议要求,街道、社区公职人员必须做到以下“六条严禁”,严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”。“六条严禁”如下:严禁党员干部和国家公职人员操办“升学宴”“谢师宴”;严禁党员干部和国家公职人员以任何形式邀请和参加亲戚以外人员的“升学宴”“谢师宴”;严禁党员干部和国家公职人员借子女升学之名收受或变相收受任何单位和亲戚以外人员的礼品、礼金、消费卡、有价证券等;严禁党员干部和国家公职人员用公款报销或由管理服务对象支付应由本人支付的子女学习费用;严禁用公车、公款或使用管理服务对象的车辆送子女入学;严禁各学校负责人和教职工借升学为名,违规公款相互吃请、违规公款旅游等。

为强化震摄力,会议强调对违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的,发现一起,查处一起,曝光一起。同时严格按党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”追责到位,既追究当事人责任,又追究单位主要负责人和分管负责人的责任。(通讯员:杜群霞)

标签:[ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片