娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

涟钢建设公司承建的亚洲最大加热炉点火烘炉

2018/7/19 12:35:54   来源:娄底新新网   记者:刘明军

娄底新新网讯   7月14日下午,由涟钢建设公司承建的目前亚洲最大的加热炉在华菱涟钢2250热轧板厂成功点火烘炉。该加热炉的成功建成投运标志着涟钢建设公司的整体施工实力和施工水平又迈上了一个新的台阶,同时,也将为华菱涟钢释放轧线产能、提高产品品质提供有效保障。

涟钢建设公司是一家具有国家冶炼工程总承包一级资质等18项资质的综合性建筑施工企业,是湖南省冶建行业的主力军。去年,涟钢建设公司通过公开投标承接了这一充满挑战性的施工任务。该加热炉有效炉长59米,有效炉宽11.7米,为目前亚洲最大的加热炉。根据业主要求,从今年3月份开始全面施工。经过精心组织、科学施工、苦干巧干,以抓抢修施工的态度和拼劲来抓技改施工组织,克服了工期紧、施工环境复杂、交叉作业等困难,在100天之内安全优质高效地建成了这一全新加热炉,跑偏测试一次性成功。

华菱涟钢2250热轧线于2009年建成投产,为提高产品性能、质量,采用了当时国内首创的控轧控冷技术、高精度轧制技术、轧后超快冷技术,生产线的装备及控制水平达到国际先进水平。为能更好地保证高强、合金钢稳顺、高质生产,华菱涟钢决定投资新建1#加热炉,同时,调整了粗钢机的布置,对高温段燃烧模式控制分区进行了优化,脉冲加热方式使钢坯加热更加均匀,将有效防止因温度不均匀造成的高温塌头现象的发生。1#加热炉建成投运后,华菱涟钢2250热轧线形成了3座加热炉运行模式,将突破该生产线长期以来的生产瓶颈,最大化释放轧线产能。这也标志着华菱涟钢产品结构调整、产品产能发挥又迈上了新的台阶。(记者:刘明军)

标签:涟钢建设公司 点火烘炉 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片