娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底将集中调整撤换10类村党组织书记

2018/7/19 10:23:12   来源:娄底新新网   记者:唐立勇
日前,娄底市委组织部下发文件,决定集中调整撤换10类不胜任、不称职村党组织书记,以加强全市农村基层组织建设,建设一支高素质村党组织书记队伍。

娄底新新网讯   日前,市委组织部下发文件,决定集中调整撤换10类不胜任、不称职村党组织书记,以加强全市农村基层组织建设,建设一支高素质村党组织书记队伍。

根据《关于开展调整撤换不胜任、不称职村党组织书记工作的通知》(娄组通〔2018〕25号)的要求,我市将对以下10类村党组织书记进行集中调整撤换:带富能力不强、不胜任脱贫攻坚工作、群众反映强烈的;贯彻执行党在农村的路线、方针、政策态度不坚决、行动不积极,甚至搞“上有政策、下有对策”的;在扫黑除恶专项斗争中被政法部门立案查处的;工作责任心差,各项工作滞后,村里工作年度综合考评在本乡镇(街道)连续两年排名最后的;重大事件决策和管理中不按程序办事,工作失误,造成重大损失的;带班能力弱、驾驭能力差,村级事务管理混乱的;策划、组织、参与集体上访或越级上访闹事,或拉帮结派、搞宗族派性,或搞非组织活动、破坏选举的;组织、参与“三强”行为或充当“保护伞”,破坏经济发展环境的;恶意拖欠国家、集体或他人资金的,在处理民间融资过程中,不支持配合党委政府工作,组织、策划、参与非法集会、扰乱社会治安和妨碍企业正常生产经营的;道德品质低下,生活作风不正派,拒不参加甚至破坏社会公益事业,或不履行赡养抚养义务,或大操大办婚丧喜庆等事宜借机敛财的。(记者:唐立勇)

标签:娄底 村党组织书记 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片