娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》娄底巡回宣讲走进石井镇

2018/7/18 16:36:25   来源:娄底新新网   记者:廖清泉 通讯员:肖新桂

娄底新新网讯   7月18日,湖南省委讲师团学习服务处处长田辉带领三位宣讲团成员赴娄星区石井镇,进行《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》娄底巡回宣讲活动。宣讲团成员分别以《有一种信仰叫为了人民美好生活》《文化繁荣发展助力美好生活》《改革开放深刻改变中国》为题,宣讲了他们学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得和体会,并与现场听众进行了互动。娄底市委讲师团、娄底市委宣传部、娄星区及石井镇等相关单位共计300余人聆听讲座。

1.jpg

省委讲师团综合处副处长丁毅宣讲《改革开放深刻改变了中国》,讲述了中国改革开放40周年来,在经济、科技、文化等领域所取得的辉煌成绩,让大家坚信中国一定会实现中华民族伟大复兴的中国梦。“习近平说,文化是一个国家、一个民族的灵魂。 ”省委讲师团综合处主任科员陈瑶宣讲《文化繁荣发展助力美好生活》,深刻阐述了文化的重要性。涟源市人大研究室主任陈正尧宣讲《有一种信仰叫为了人民美好生活》,用革命先烈的故事阐述了中国共产党员的信仰就是“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。宣讲团成员系统全面的授课内容、深入浅出的理论阐释、丰富多样的组织形式,面对面讲解、心贴心交流,为帮助大家深入理解党的十九大精神、推动党的十九大精神落地生根发挥了重要作用。

尽管天气异常炎热,但抵挡不住大家的学习热情。精彩的宣讲,赢得了听众的阵阵掌声。大家仔细聆听,认真做着笔记。大家普遍反映,这样的宣讲接地气,听得懂,喜欢听,能够进一步帮助基层干部群众深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。

最后,田辉为党员干部们高涨的学习热情点赞,希望大家进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、准确把握新思想的科学体系和丰富内涵,切实把学习成果转化为工作实践,为娄底的建设添砖加瓦。(记者:廖清泉 通讯员:肖新桂)

标签:[ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片