娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底公交司机做文明“驶”者 护送三名迷路孩童回家(图)

2018/7/18 14:53:53   来源:娄底新新网   记者:谢吕霞 通讯员:潘丽娜 颜伟

娄底新新网讯   创建文明城市,我为娄底公交人的服务意识和助人为乐精神点赞。近日,新新网记者获悉,娄底公交公司多个驾驶员下班后安全护送迷路孩童回家的好人好事,深受市民群众称赞。

娄底公交司机做文明“驶”者 护送三名迷路孩童回家(图).jpg

图为娄底市公交公司驾驶员安全护送到家的孩童

娄底文明公交“驶”者 助三名迷路孩童回家(图).jpg 

图为驾驶员通过微信工作群传递信息

7月10日下午6时许,娄底公交司机孙伟峰驾驶7路末班车经过三大桥时,发现车上还坐着一名10岁左右的男孩,经过详细交谈后得知,男孩在双峰读书,家住娄底皇城御园,在从双峰回娄底换乘公交车时,忘了回家的路。由于天色渐晚,公交车也已接近收班,再让男孩下车搭乘别的车也不妥,孙伟峰只得先行报告公司领导。随后,他细细询问该名男孩家长的联系方式,顺利联系上其家人。为了不耽误工作,孙伟峰在收班后,驾驶私家车将男孩安全送达家中。

娄底文明公交“驶”者 助三名迷路孩童回家(图).jpg 

图左为公交驾驶员吴武平   图右为驾驶员孙伟峰

7月8日晚7时11分许,11路公交司机吴武平驾驶末班车在火车站附近时,发现车上的一名小女孩还没有下车的迹象。经仔细询问,吴武平得知该名小女孩今年8岁,独自搭乘11路公交车后,不小心坐了过站。由于他驾驶的已是当日11路末班车,小女孩再搭乘其它的车辆可能不太安全,于是吴武平先让小女孩用手机联系家人,随后将情况立即报告公司领导,公司同意吴武平收完班加满油后,再将小女孩安全送到家。无独有偶,7月12日,好心的吴武平师傅又发现一位13岁女孩搭错了公交车,经过交谈得知,该名小女孩13岁,姓彭,暑假期间在外学特长,由于老师授课拖堂耽误搭车时间,后从彭姓小女孩口中得知其阿姨电话后,吴武平交由另一名公交驾驶员曾晓春师傅将彭姓小女孩安全送到其家人手中,并获群众点赞。 

娄底文明公交“驶”者 助三名迷路孩童回家(图)_副本.jpg  

图为娄底市公交公司利用下班时间对一线驾驶员进行系列培训

据娄底市公交公司一分公司经理金洪涛介绍,近年来,“创文”意识在娄底公交公司不断升温加热。该公司牢牢抓住全市“创建全国文明城市”契机,从整改车容车貌、车辆卫生、驾驶文明服务等方面持续发力,致力打造优良服务品质,如今,娄底公交人的“创文”氛围日渐浓厚,“创文”意识也越来越强。今年来,公司每月不定期组织驾驶员召开安全生产、优质服务例会,对其进行文明驾驶、安全行车意识、服务方法、职业道德建设、公司规章制度等系列培训,通过培训,有效促进一线驾驶员综合素质和业务技能的整体提升,取得了立竿见影的效果。(记者:谢吕霞 通讯员:潘丽娜 颜伟)

标签:娄底公交 文明驶者 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片