娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

姚兵调研万宝新区区块链发展情况

2018/7/17 16:03:51   来源:娄底新新网   记者:阳刚 通讯员:吴建彬

娄底新新网讯     7月16日上午,市政协主席姚兵带队到万宝新区开展娄底市区块链项目建设情况主席会议视察活动。他强调,要进一步增强加快娄底区块链发展紧迫感,充分发挥娄底在区块链产业中所具有的独特优势,加快我市区块链发展。

市政协主席会议(党组)成员易南斌、邵瑛、李德仁、席伏应、李赛斌、苏旻、罗孝贵及部分省政协委员和市政协各工作机构相关负责人参加视察,万宝新区相关负责人陪同。

视察组一行先后到万宝新区辖区内的湖南可信区块链研究院、湖南区块链联盟(筹)、湖南链想科技有限公司、湖南智慧政务区块链科技有限公司等企业进行考察。

在湖南智慧政务区块链科技有限公司,视察组一行认真听取了企业情况汇报。该公司由北京金股链科技有限公司、娄底市国投及万宝新区联合组建,是娄底市发展区块链产业的骨干企业。目前智慧政务公司已在工商税务登记服务和不动产区块链信息共享平台项目取得突破,已取得5项软件著作权,申报4项国家发明专利,能为企业提供快速设立服务,为不动产监管机构、所有权人提供查询服务,为政务提供信息存证、信息互通、政务流程办理等相关区块链服务。

姚兵在座谈会上指出,区块链产业在万宝新区落户以后,发展迅速,形成了一定基础,为万宝新区转型发展提供了良好的开端和新的发展方向。他强调,要进一步增强加快娄底区块链发展紧迫感,充分发挥娄底在整个区块链产业中所具有的独特优势,加快区块链发展;要统筹规划,突出区块链发展工作重点,要迅速完成区块链的规划,扩大区块链的应用场景与开发研究,注重区块链发展的人才培养,争取区块链技术检测中心早日建成;要加大工作力度,加强领导,加大投入,广泛招聘专门人才,提供专门场地,加快招商引资进度,推动区块链加快发展。(记者:阳刚  通讯员:吴建彬)


标签:[ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片