娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

省商务厅到双峰开展电商扶贫推广培训

2018/7/16 16:40:13   来源:娄底新新网   记者:胡琼露 通讯员:彭永新

娄底新新网讯 为进一步推进电商扶贫专项行动,帮助当地农业合作社、农产品生产企业和电商企业进行对接,破解农产品上行瓶颈,在全省推广湖南电商扶贫小店平台,7月12日—13日,省商务厅电商处负责人与友阿云商、苏宁易购、芒果生活、创领电商等电商平台专家到双峰县开展扶贫帮困调研活动,并组织召开“湖南电商扶贫小店”培训推广及农产品上行对接会议,精准指导农村群众与贫困村民通过电商平台实现本地农产品线上销售,力争实现“造血式”帮扶,让农村整体脱贫摘帽、全体贫困户如期脱贫。

“湖南电商扶贫小店”是为深入推进电商扶贫专项行动,破解农产品上行瓶颈制约,由省商务厅组织湖南省电商公共服务平台和相关电商企业开发,基于微信平台公众号数据共享的社交电商平台。该平台具有模式创新、用户使用低门槛、易推广等特点,是目前实施电商精准扶贫,助推农产品上行,帮助贫困农户增收脱贫的有效途径之一。该平台利用社交媒体的推广优势与国家“电商精准扶贫”政策有机结合,一站式帮助农户开店,上传、推广、销售自产自销的农特产品、特色手工艺品、自产生活用品等,力求解决农特产品上行问题。

省商务厅电商处负责人和有关专家认真介绍了“湖南电商扶贫小店”系统,并详细解读了2.0版的平台模式和相关政策,并就如何开办扶贫小店进行现场实训操作。通过面对面建群交流,与会学员很快学会了实际操作。通过现场互动方式,解答群众和学员提问,推广与学习气氛十分活跃。有关专家当场帮助学员开设电商扶贫小店50多家。为双峰县电商扶贫注入新的发展活力。(记者:胡琼露  通讯员:彭永新)

标签:[ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片