娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

华学健赴双峰调研乡村振兴和农村人居环境整治工作

2018/7/16 15:59:43   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯 7月13日,娄底市委副书记华学健赴双峰县调研乡村振兴和农村人居环境整治工作。他强调,要科学发展,加快实施乡村振兴战略的步伐,打造乡村特色产业,带动经济发展,做好环境整治工作,提高村民生活质量和水平,让村民有更多获得感、幸福感。

双峰县文凤禽业农民合作社是集畜禽良种繁育、养殖、种植、农业综合开发等于一体的市县农业产业化龙头企业,目前主要产品是无公害青壳土鸡、土鸡蛋。华学健深入项目现场,详细了解项目规划、建设、运营等情况。他指出,要进一步加强产业现代化程度,按照“公司+基地+农户”的模式,实行散养和集中养相结合,运用先进的养殖技术,严把质量关,规范管理,打造质量效益型现代养殖产业。他还叮嘱随行的有关部门负责人要在小额信贷、产业项目等方面给合作社提供优惠政策和帮助。

青树坪镇黄田凼村建成了功能齐备的村级综合服务平台,华学健向村支两委询问村级服务平台的使用情况,并与他们座谈,详细了解村里产业发展情况。他要求,要把村级服务平台建设成为村里的党务中心、医务中心、村务中心、商务中心;村干部要深入一线,多倾听群众心声,及时有效地为老百姓提供最优质的服务。

青树坪镇在水稻、蛋白桑、黄栀子、淮山、艾草等种植、加工方面经验丰富。华学健深入田间地头、项目基地,察看种植情况,询问产业项目运营模式和产品销路。在青树坪镇易地扶贫搬迁青树村集中安置点,华学健看到易地搬迁贫困户不仅住进了干净舒适的楼房,还在周边找到了工作,自己能养活自己,他不时点头赞许。随后,华学健来到光辉村,仔细检查该村贫困户档案,并就脱贫攻坚工作提出要求。

在双峰海螺水泥有限公司,华学健详细了解了该公司利用水泥窑处理城市生活垃圾工艺流程、日处理垃圾能力和效益等。华学健充分肯定了海螺水泥对双峰生活垃圾处理、经济社会发展等方面所做的贡献。当天,他还调研考察了三塘铺镇东方村城乡环境整建等工作。(记者:毛丹)

标签:乡村振兴 农村人居环境整治工作 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片