娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底:孙水河谷里的90后“葡萄庄主”(图)

2018/7/16 10:44:15   来源:娄底新新网   记者:邱海红

娄底新新网讯 “这串葡萄长得真好看,给我合个影。”7月14日,娄底市刘先生带着家人正在孙水河谷葡萄基地游玩。眼下正是葡萄成熟的时节,位于涟源市龙山国家森林公园脚下孙水河畔的孙水河谷葡萄基地市民纷至沓来,葡萄园成了“香饽饽”。

杨市镇桂花村“90后”伢子梁志华就是这个葡萄基地的主人。2010年回乡开始葡萄种植,通过8年的发展,如今梁志华的葡萄种植面积已扩大到500余亩。

据了解,最多的一天的葡萄销售可达千斤,其中大多数都是城里来的“家庭式”采摘团队,也不乏有汽车4s店等企业组团前来集中采购。在这里不收门票,现场吃葡萄管够,大家纷纷点赞。

该基地采取“合作社+基地+农户”的运作模式,现在该合作社已发展会员60余户,每户年收入在1.2万元左右。

如今孙水河谷果蔬产业园,目前已通过无公害农产品产地认证,绿色食品产地产品认证,与湖南农业大学建立了校技合作关系,聘请了包括2名教授在内的5名专业技术人员做为常年技术顾问。下一步,梁志华正计划打造孙水河谷葡萄酒庄和生态农庄。(记者:邱海红) 

标签:[ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片