娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

吴建平:奋力开启娄底文化产业提质发展新时代

2018/7/13 16:54:53   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯   7月12日上午,市委常委、宣传部长吴建平组织召开全市文化产业发展暨“五名工程”推进会,全面总结和安排我市文化产业发展暨“五名工程”推进有关工作,动员全市上下进一步强化责任感,提升创造力,奋力开启娄底文化产业提质发展新时代。

2017年以来,我市积极推动文化管理体制创新和文化产业转型升级,全市文化及相关产业增加值67.78亿,占全市GDP比重为4.39%,完成文化产业固定资产投资45亿元,占全市固定资产投资总额的4%,全面建成小康社会文化建设其余4项监测指标均超额完成任务。

吴建平指出,要深化认识,审时度势,把握发展趋势,找准存在问题,认清当前形势,增强文化产业提质发展的行动自觉。要突出重点,凸显特色,形成文化产业提质发展的品牌抓手。要着力引培专业人才,推动实施“文化名家”塑造工程;着力服务企业发展,推动实施“产业名企”培育工程;着力丰富市场业态,推动实施“创意名品”推广工程;着力建设园区基地,推动实施“特色名园”打造工程;着力加快产业融合,推动实施“文旅名镇”创建工程。要强化政策、金融、科技、环境支撑,优化举措,夯实文化产业提质发展的基础保障。要进一步加强组织领导、宣传推介、综合考评和统计工作,统筹协调,协同推进,凝聚文化产业提质发展的娄底力量,确保各项目标任务取得实实在在的成效。(记者:毛丹)


标签:[ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片