娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市城管局创新方式规范共享单车管理

2018/7/12 16:08:08   来源:娄底新新网   通讯员:黄美春 邹鹏

娄底新新网讯 “新星南路步步高地段有辆共享单车已损坏,请及时处理”,7月12日,城管执法人员在日常巡查中将发现的问题及时在共享单车微信群留言。为加强共享单车的运营管理,娄底市城管局创新管理模式,充分利用“互联网+”的优势,主导建立了共享单车运营管理微信群,市城管执法支队各大队以及市园林绿化维护管理大队发现共享单车乱停乱放及损坏等问题,第一时间发送图片及位置到微信群里,由两家共享单车运营维护人员负责及时处理到位,目前这个管理机制显现了良好的效果。

2017年9月,娄底市通过招商和竞争性谈判引进了永安行和联联单车两家共享单车运营商,后因永安行与哈罗单位合并,永安行共享单车将逐渐由哈罗单车替换。自共享单车投放运营以来,在方便市民出行、倡导绿色交通等方面起到了很好的作用,深受市民群众的好评,目前共享单车的骑行率很高。在运营过程中,也出现了一些不和谐的现象,有的单车乱停乱放,有的市民将单车骑进小区甚至放置自家楼道,部分单车被人为故意破坏,有的单车被盗、加装私锁。这其中有共享单车运营企业管理不够到位的问题,也有少数市民群众素质低不文明的问题,作为共享单车的主管部门,市城管局出台了《娄底中心城区共享单车管理暂行规定》,多措并举加强对共享单车运营企业的管理。并采取微信群联系、不定期督查、工作约谈等方式,督促其做好共享单车的有序停放等相关工作,及时维修维护被损车辆。

下一步,市城管局将联合两家共享单车运营商,通过城市管理广播等媒体开展文明、安全骑行的宣传活动。倡导“扶起一辆车,文明一座城”人人都是志愿者活动,呼吁广大市民随手扶起倒地的共享单车。通过一系列措施确保共享单车运营管理规范,用户骑行文明、安全、舒适和便捷,真正解决好市民群众出行最后一公里问题,为我市创建全国文明城市增光添彩!(通讯员:黄美春 邹鹏)


标签:娄底 共享单车 园林绿化维护 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片