娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

化溪小女孩迷路啼哭 冷水江发改局干部伸出援手

2018/7/12 10:30:36   来源:娄底新新网   通讯员:黄武芝 黄玲娟

娄底新新网讯  “太感谢您了,晴晴走丢后,我们全家都很着急,幸好晴晴遇到了您这位好心人……” 7月11日下午,一名女子来冷水江市发改局,感激地对文学平说道。

1.jpg

7月11日14时40分左右,冷水江市发改局副局长文学平从该市公务园小区朝新市政府走去,当他快走到市政府后门时发现一名10岁左右的小女孩边走边哭。热心的文学平立即走上前去询问,并将小女孩带到办公室进行安抚。经询问得知,小女孩是新化化溪人,叫蔡某晴,目前放暑假在菊花井姑姑家玩。小女孩上午在沃尔玛图书馆看书,13时准备乘车回家,原是到菊花井的,却上了到新市政府的中巴车,直到乘客们全下车后,才发现搭错了车,人生地不熟的蔡某晴急得哭了起来,正好被文学平发现。经发改局众干部仔细询问之后,蔡某晴说出了其妈妈的电话。大家接通了蔡某晴妈妈的电话。随后,蔡某晴的妈妈立即打电话联系到了她姑姑。满脸焦急的姑姑马上乘车赶到该市发改局办公室。看到侄女安然无恙,蔡某晴的姑姑再三向文学平表示感谢,为他的热心助人连连点赞。(通讯员:黄武芝 黄玲娟)

标签:[ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片