娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

驻市城管局纪检监察组为创“全国文明城市”出把力

2018/7/12 9:58:08   来源:娄底新新网   通讯员:龙江泓 贺立冬

娄底新新网讯 娄底城管系统是全市创文工作的主力军,驻市城管局纪检监察组围绕“创文”这项中心工作积极参与各项活动,同时结合作风建设加大创文督促力度。

近日,有市民称在民营市场一带,卫生环境时好时坏,搞卫生的同志以捡拾废品为主。为充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,进一步增强监督实效,驻市城管局纪检监察组立即向市环卫处进行了反馈,督促加大督查考核力度,尽快纠正类似不正常行为。事后再去现场走访,该地区的卫生状况已持续明显好转。

执纪问责紧跟全市创文工作,驻市城管局纪检监察组根据市风景园林处绩效考核情况督促发出第6份通报:吉星路吉星花坛附近绿化带小灌木修剪后的枝条未及时清除扣0.5分;梅园草坪内有白色垃圾、园路上有油漆污染未及时清理扣1分;文艺路辣公鸡店面前晒东西未及时制止扣0.5分......《通报》同时要求对措施不力、工作不实、行动迟缓等影响创建工作的单位和个人问责。

7月6日,驻市城管局纪检监察组向市环卫处交办了一起该单位工作人员酒后驾车线索,并要求对这种影响公共安全、影响创文工作的行为,要从严从快立案查处,决不能因为某个部门的不文明现象而影响市城管系统创建工作。 (通讯员:龙江泓 贺立冬)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片