娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:“小微权力”口袋书成为干群办事“掌中宝”

2018/7/12 9:54:25   来源:娄底新新网   曾翼辉 曾伟业

“有了这‘掌中宝’,我们按规矩为群众办事就有了指南,又可以随身携带,真方便!”

“有了这‘掌中宝’,我们老百姓就知道怎样去监督村干部了,这真是一件大好事!”

下载.jpg

图为发放到干部和群众家中的“掌中宝”

日前,新化县各乡镇、村组党员干部均领到两本被群众亲切地称为“掌中宝”的蓝皮小书:《新化县“村级小微权力+互联网+监督”业务培训资料汇编》和《新化县“村级小微权力”口袋书》,其中,“口袋书”更是每家每户一册,受到了当地干部和群众的热烈欢迎。

据了解,自6月25日全县举办“村级小微权力+互联网+监督”工作专题培训班后,该县迅速将这一培训活动推进到各乡镇及村组,县“村级小微权力+互联网+监督”工作协调领导小组办公室编印并下发了配套资料《新化县“村级小微权力+互联网+监督”业务培训资料汇编》。内容包括省、市、县关于村级“小微权力”风险防控和“互联网+监督”工作平台建设的相关文件,以及《“村级小微权力+互联网+监督”工作探讨》和《村级“小微权力”流程图解读》等指导性资料,对村级权力进行了界定和规范,为脱贫攻坚提供了坚强的纪律保障。

7月上旬,县协调办又编印下发了《新化县“村级小微权力”口袋书》,并于11日下发到位。该口袋书为手掌大小的小册子,内容包括《新化县村级“小微权力”清单》和《新化县村级“小微权力”流程图》,后者针对前者列出的29项村级权力的运行进行规范指导,为基层干部规规矩矩用权划出红线,为群众明明白白办事提供便利。(曾翼辉  曾伟业)

标签:新化 小微权力口袋书 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片