娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国主持召开市委常委会会议

2018/7/12 9:32:33   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯    7月11日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《中共中央办公厅关于加强公立医院党的建设工作的意见》以及全国组织工作会议精神,听取市总工会工作情况汇报。

会议强调,要把《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神认真学习好领会好落实好,以《指导意见》为重要遵循,扎实抓好娄底的脱贫攻坚工作。要紧扣“两不愁三保障”,精准施策,既要保证脱贫进度,更要提高脱贫质量,确保脱贫攻坚成果经得起历史和实践检验。要进一步抓好去年市委出台的关于脱贫攻坚的四个《意见》的落实落地,坚持正向激励和反向约束相结合,充分激发贫困群众的内生动力;要选优配强村党支部书记,建强贫困村党组织,充分发挥好基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。要结合村级小微权力监督试点工作,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

 会议强调,《中共中央办公厅关于加强公立医院党的建设工作的意见》具有很强针对性和指导性,我们要严格按照《意见》的要求,全面加强我市公立医院党的建设,补齐党建工作短板,健全现代医院管理制度,选优配强领导班子,加强人才队伍建设,抓好思想政治工作和医德医风建设,通过抓党建促院建,不断提升我市公立医院医疗服务水平,让人民群众有更多的获得感。

会议强调,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们必须学深研透,全面领会把握,坚决抓好贯彻落实。要坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署在娄底得到贯彻落实,做到“有令即行、有禁即止”。对于我市在加强组织建设方面,已经出台的政策文件、已经部署的工作,要抓紧推动落实,一些好的经验和做法,要坚持、巩固、完善。要着力补齐我市在基层党建、人才引进、优秀年轻干部培养等方面的短板,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议听取了市总工会工作情况汇报,并对近年来市总工会的工作成绩给予了肯定。会议强调,要以市总工会换届为契机,进一步理顺工会的工作思路,突出抓重点、补短板、强弱项,把工会的作用进一步发挥好,把工会工作品牌进一步做响。

会议还研究了其他事项。(记者:唐立勇)

标签:[ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片