娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

乐坪街道食药监所为辖区食品生产经营户免费“加油”(图)

2018/7/12 8:56:53   来源:娄底新新网   黄如军 许伟敬 李中伟

娄底新新网讯 7月10日下午,娄星区乐坪街道食药监所组织的创建全国文明城市、省级食品安全示范区暨食用油“放心工程”工作轮训班在乐坪办事处六楼会议室顺利开班,集中为辖区第一期240多名食品生产经营单位业主免费“加油”。娄星分局副局长刘康喜作开班动员。

下载_副本_副本.jpg

图为培训现场

笔者在现场看到,尽管天气炎热,但前来参加轮训的200多名经营业主都按时参加,认真听讲,做好笔记,听到精彩之处,还不时响起热烈的掌声。会后一名李姓餐饮店老板边走边对笔者说,这堂课很生动实在,告诉我们日常经营中如何规范操作,具体要求我们一听就明白,也做得到,觉得这堂课听得值。

据了解,该所结合全国文明城市、省级食品安全示范区创建和中心城区食用油“放心工程”工作要求,从7月中旬开始,集中对辖区内2600余户餐饮食品、食品销售者、食品摊贩及农贸市场食品销售者等食品生产经营单位开展免费培训,共分11期进行。重点宣讲当前全市食品安全形势和创文、创省级食品安全示范区、实施中心城区食用油“放心工程”三年行动的相关要求,并针对食品生产经营过程中存在的食品安全问题,对照创建标准,以图文并茂的PPT课件形式,结合生动具体的案例,着重从环境卫生、索证索票、台账管理、信息公示、日常管理等方面全过程指导食品生产经营单位规范操作。

通过此轮培训,旨在进一步提高辖区食品生产经营单位文明素质,提升街道食品安全整体水平,保证广大人民群众吃得安全,吃得放心,深入推动辖区全国文明城市、省级食品安全示范区创建和中心城区食用油“放心工程”顺利开展。(黄如军 许伟敬 李中伟)

标签:乐坪街道食药监所 免费加油 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片