娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

蛇形山镇食药监所开展药品、医疗器械专项检查

2018/7/12 8:46:52   来源:娄底新新网   通讯员:谭凯

娄底新新网讯 近期,娄星区蛇形山镇食品药品监督管理所对辖区内大小药店、医疗诊所的药品和医疗器械质量安全进行了为期一个月的专项检查,全面排查药械经营和使用环节存在的安全隐患,严防假劣药品、医疗器械流入市场,切实保障了全镇药械质量安全。

此次检查以药品和医疗器械的购进渠道是否合法、储存条件是否符合要求以及是否凭处方销售注射剂、抗菌药物等方面为重点,严厉查处非法途径进购药品和使用过期医疗器械等违法行为。

经检查发现,辖区内的大部分药店及诊所的药品和医疗器械的购进渠道合法,均能严格按照处方销售抗菌药物;但个别药店存在未严格按照要求陈列药品、验收记录不完整、增值税发票未附药品清单、药品储存不符合要求等问题,执法人员逐项指出并提出了整改要求。截至目前共检查了7家药店、88家诊所,立案4起,让百姓能放心用药,用上放心药。(通讯员:谭凯)

标签:蛇形山镇 医疗器械专项检查 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片