娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区查处17起违法案件重击保健品“坑老”行为

2018/7/12 8:43:43   来源:娄底新新网   通讯员:赵俊初

娄底新新网讯 7月5日,娄底市食药监局娄星分局突击检查了一家涉嫌保健食品虚假宣传的会议营销场所,当场查扣了2箱非法经营的保健食品,这是该分局在深入开展“护老”行动中查办的第17件违法案件,受到广大老年朋友的称赞。

当日,执法人员进入会销场所时,会场正为老人播放宣传片,声称其推广产品“利享辅酶”可以预防和治疗疾病。执法人员当即扣押了在售的“蜂胶胶囊”、“利享辅酶Q10维生素E维生素C颗粒”、“参茸枸杞酒”“玛咖虫酒”等产品,现场向参会老年朋友宣讲了保健食品相关知识,提醒老年朋友要谨慎辨别、理性购买保健品,并对该会场涉嫌非药品宣称药品治疗功能、超范围经营保健食品等违法行为予以立案。

据了解,今年以来,该分局多措并举开展“护老行动”集中整治,先后深入到全区各个会议营销场所,严厉打击保健食品虚假宣传等违法行为,劝导参会老人切莫把保健品当成“万能药”。同时利用宣传车走街串巷,进入人员密集区域、会议营销点集中区域循环播放“护老行动”公益宣传片。主动走入社区、老干局等老年人集中场所开展保健食品科普宣讲活动,寓教于乐,引导老年朋友开展健康向上的健身活动,提高他们的自我保健能力。

据初步统计,到目前为止,该分局共排查会议营销点41处、保健食品专营店52家,立案17起,查处涉案货值金额21万余元,取得了良好的社会效应。(通讯员:赵俊初)

标签:娄星区 17起 坑老行为 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片