娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

彭艳丽来娄为20名近视朋友成功摘镜(图)

2018/7/12 8:22:03   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

娄底新新网讯   暑期已经悄悄开始了,随着高考结束,近视手术持续升温。为了顺利通过军检的青壮年、爱美的姑娘们都选择在这个时候摘掉眼镜,娄底爱尔眼科医院摘镜热潮是一波接一波。

7月8日,爱尔眼科集团屈光学组核心专家、眼科学博士彭艳丽受邀来娄,在娄底爱尔眼科医院为娄底地区20名预约手术的近视朋友开展Smile3.0全飞秒近视手术。

彭艳丽博士(左二)与娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光中心主任周映旗(左一)、屈光中心副主任龙虎跃(右一)讨论近视患者角膜情况_副本.jpg

(讨论近视患者角膜情况)

23岁的杨思嘉就是当天成功摘镜的一员,她十分庆幸在娄底爱尔眼科医院享受到了全国知名专家的优质医疗服务。

“戴镜很不方便,读大学开始,就想做近视手术。”23岁的杨思嘉来自新化,是一名英语教师,形象好、气质佳的她却戴了一副厚厚的眼镜。她近视十年,右眼475度的近视+50度散光、左眼525度近视+25度的散光,不戴眼镜时,视力表上最大的字都看不清楚。摘镜,一直是她的心愿,但她的摘镜之路却一波三折。

2017年寒假,杨思嘉怀着一颗忐忑的心,走进了新化爱尔眼科医院开始了术前检查。很幸运,她的各项检查均符合手术指针,思嘉乐开了花。但是,父母却持反对意见。

“戴个眼镜有什么不好?显得文质彬彬的,要是把眼睛做坏了怎么办?”思嘉的妈妈当初十分反对,让她摘镜的愿望搁置了一年。

彭艳丽博士与患者及其家属术前做详细沟通_副本.jpg

(与患者及其家属术前做详细沟通)

今年7月份,面对这心心念念的手术,思嘉终于鼓起勇气,把妈妈拉到新化爱尔眼科医院,一起听专家介绍近视手术的原理,了解近视手术的安全性。慢慢地,父母的顾虑被打消,最终,父母都支持她摘镜。之后,她还报名参加了新化爱尔眼科医院举办的全飞秒形象代言人选拔活动,幸运晋升为新化爱尔眼科医院近视手术“形象代言人”,免费享受到了价值24800元全飞秒手术机会。

爱尔眼科集团屈光学组核心专家、眼科学博士彭艳丽为近视患者实施全飞秒手术_副本.jpg

(彭艳丽为近视患者实施全飞秒手术)

“等会手术的时候请大家不要紧张,只要记住三个要领,头不动、两只眼睛保持睁开、关键时刻盯好头部上方的绿灯,配合医生指令,其他的都交给我,希望大家一起努力,把手术做好!”术前,彭艳丽博士亲切地与思嘉及当天需要手术的近视朋友详细沟通了术中应当注意的细节,打消了近视朋友们的紧张情绪。

杨思嘉术后第一天到院复查_副本.jpg

(杨思嘉术后第一天到院复查)

“今早起来,世界清晰多了!”摘镜后的杨思嘉视力清晰,特别兴奋。术后第一天,她不戴眼镜也能清晰视物,视力恢复立竿见影,眼睛没有不适。 

据了解,娄底爱尔眼科医院在娄底引进全飞秒Smile3.0近视手术系统,这标志着娄底地区将迎来无瓣、微创的“Smile 全飞秒时代”,也将为娄底地区高考、国考、征兵、招警、空乘、运动员等用眼高要求人群,在更加舒适、更加安全的手术中实现摘镜愿望。(通讯员:曹亚丹)

标签:娄底爱尔眼科 Smile3.0全飞秒近视手术 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片