娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市首届“中国医师节”健康科普讲解比赛启动(图)

2018/7/11 17:44:20   来源:娄底新新网   记者:谢吕霞 通讯员:张东红

娄底新新网讯 普及健康知识,助推文明创建。7月11日,由娄底市卫生计生局、娄底市科技局、娄底市科协主办,娄底市第一人民医院、娄底市卫生计生系统创文管卫办承办的娄底市首届“中国医师节”健康科普讲解比赛在娄底市第一人民医院举行,全市各医疗卫生单位选送13个节目,共19名人参加比赛。

娄底市首届“中国医师节”健康科普讲解比赛启动(图).jpg

 2018年8月19日是首届“中国医师节”。为了让医师节概念深入人心,进一步营造尊医重卫的良好氛围,引导全社会、各阶层尊重医学、敬畏生命、理解医师,充分调动全市医疗卫生单位的卫生与健康工作者的工作积极性,推动健康理念、健康心理、健康行为进机关、进企业、进学校、进社区、进农村,帮助广大人民群众树立健康意识,掌握健康知识和技能,形成文明、健康生活方式,提高自身健康管理能力,我市特举办首届“中国医师节”健康科普讲解比赛。

娄底市首届“中国医师节”健康科普讲解比赛启动(图).jpg 

 比赛现场,选手们紧紧围绕“倡导健康理念”这一主题,采用台上台下互动和运用医学道具等方式,通俗讲解了气管异物的急救、中医养生之道、高血压的防治、糖尿病的危害和艾滋病预防等健康科普知识。经过激烈的角逐,来自娄底市中心医院的选手刘冰雪夺得娄底市首届“中国医师节”健康科普讲解比赛的第一名。她将代表娄底参加湖南省健康科普讲解大赛的总决赛。刘冰雪说:非常高兴能够参加这一次科普讲解大赛,做为一名医生,我们经常和患者打交道,但因为时间所限,有很多知识不能够通过正常的交流来传授给他们,如果能够通过这样的科普讲解进入到平常百姓中间去,把所学的医学知识普及给广大群众的话,我相信整个社会的人民生活会有一个更好的提升。

 来自娄底市妇幼保健院选手贺梦表示,健康科普是医务人员的一种义务,同时也是面向社会的一种责任,希望以后有更多这样的平台能够参与进来,让更多的老百姓能够受益,同时也为建设娄底的贡献医务人员应有的力量。(记者:谢吕霞 通讯员:张东红)

标签:娄底卫生计生委 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片