娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市救助管理站多举措开展结对帮扶(图)

2018/7/11 15:51:11   来源:娄底新新网   通讯员:刘成效 颜小萍 石俊

娄底新新网讯   为了扎实有效开展精准扶贫,尽快帮助扶贫点——新化县水车镇正龙村的贫困户脱贫富,7月10日,娄底市救助管理站组织结对帮扶干部职工按照“村不漏户、户不漏人”的原则,多措并举,深入结对帮扶对象家中开展精准扶贫,确保工作取得实效。

在走访过程中,娄底市救助管理站的帮扶队员强化宣传党的路线方针政策、国家法律法规和政府的重大决策力度,特别是讲解医疗保险等相关政策,帮助贫困户了解更多国家理论知识和法律法规;认真了解贫困户家庭基本情况。该站帮扶队员还制作了《正龙村建档立卡贫困户生活生产情况统计表》,详细记录了贫困户生活饮水、家电设施、生活水准、养殖生产、子女入学情况等基本信息及当前存在的主要困难等,提高对贫困户基本信息准确率。该站帮扶队员认真分析了致贫原因,了解贫困户的发展意向,与贫困户一起探讨帮扶措施,在干部职工能力范围之内提供帮扶生产物资,为下一步帮扶工作打下坚实基础,确保精准扶贫落到实处;最后,娄底市救助管理站的帮扶队员认真填写了《帮扶手册》,鼓励正龙村的贫困户要充满脱贫致富的信心和决心,通过自身的努力和社会的帮助,克服困难,多谋发展之路,早日实现脱贫致富。(通讯员:刘成效 颜小萍 石俊)

标签:娄底市救助管理站 结对帮扶 精准扶贫 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片