娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

角膜塑形镜近视控制技术:视力无忧(图)

2018/7/11 10:24:59   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

娄底新新网讯   “戴了这副眼镜后,学习、运动都方便了很多,感谢医生给了我这个机会。”写在便利贴上的话语出自15岁的成航程,特别感谢娄底爱尔眼科医院的医务人员为他添置了一副能有效控制近视度数增长的“利器”。

成航程在娄底爱尔眼科医院试戴角膜塑形镜_副本.jpg

娄底爱尔眼科医院视光中心检验科科长肖媛为成航程详细眼部检查_副本.jpg

“角膜有轻微挫伤,建议停戴角膜塑形镜三天,三天之后可以继续使用……” 成航程在与弟弟在玩耍中,眼睛不小心被弟弟用拳头打到。7月10日,他来到娄底爱尔眼科医院,视光中心检验科科长肖媛为他进行了详细检查并叮嘱近期佩戴角膜塑形镜的注意事项。

15岁的成航程佩戴角膜塑形镜三年了。三年前,他双眼达到了450度的近视,可把爸妈急坏了。看到身边有同学佩戴了角膜塑镜,听说效果还挺好,2015年6月份,他在娄底爱尔眼科医院验配了第一副角膜塑形镜。三年来,近视度数基本上没有增长。

“儿子平时喜欢踢足球和打乒乓球,戴角膜塑形镜比较适合。” 成航程的爸爸对角膜塑形镜近视控制技术为儿子带来的改变也十分欣慰。

视光中心检验科科长肖媛叮嘱成航程近期佩戴角膜塑形镜的注意事项_副本.jpg

(视光中心检验科科长肖媛叮嘱成航程近期佩戴角膜塑形镜的注意事项)

娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健表示,角膜塑形镜近视控制技术是通过改变角膜曲率,来达到矫正视力的目的,晚上睡觉戴上8个小时,就可以保证白天的清晰视力,并有助于遏制青少年近视的快速加深。

角膜塑形镜近视控制技术是目前医学界公认的控制青少年近视加深较为有效的矫治手段,娄底爱尔眼科医院作为“角膜塑形镜”验配的专业机构,为娄底地区饱受近视困扰的青少年们带来了福音。(通讯员:曹亚丹)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片