娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

曹飞:人生断了一根弦,也要演奏(图)

2018/7/11 10:18:44   来源:娄底新新网   记者:刘莹 通讯员:陈小中

轮椅上这位阳光、自信、气宇不凡的青年就是曹飞,33岁,新化县桑梓镇新兴村人。一次登山,他意外跌下山底,从此双腿瘫痪;他从颓废中走出,靠自己多年打拼,现在拥有三家电信营业网点,注册了博飞广告设计有限公司和腾飞电子商务有限公司,与朋友合资创办了亿龙大酒店,成为残疾人成功创业的优秀典型。2018年6月,曹飞被评为娄底市残疾人自强模范。

下载.jpg

图为阳光自信的曹飞

突发厄运,坠落山崖双腿瘫痪

2005年暑假,曹飞接到了云南师大的录取通知书,如同放飞的鸟儿,正当意气奋发之时,噩运降临。8月15日,给曹飞的一生留下了惨痛的记忆,他与同学到孟公镇攀爬险峰,突然脚底一滑,跌向山底,腰撞在一块石头上,脊椎断裂错位,双腿失去知觉。19岁,少年壮志不言愁的金色年华,曹飞却从此只能与轮椅相伴,曾经的大学梦想和凌云壮志就此破灭,他陷入巨大的悲痛之中。看着父母为自己日益操劳、衰老,他的内心不断挣扎,不甘心人生就此熄灭,在思想的困境中,他熬过了三年,终于,内心升起一缕光亮,“人生断了一根弦,也要演奏。”他走出阴霾,开始挑战人生。

自立自强,走向璀璨人生

2009年,曹飞借钱开了第一个电信网点——冷水江市连溪桥电信网点。因腿脚不便,只能凭电话营销,靠一份真诚与耐心打动客户,生意做大后,又承接了冷水江、新化的3个电信网点,硬是把一个倒数一二的网点做到了前三名。2012年曹飞被中国电信娄底分公司评为最佳业务能手,电信外呼工作模式的开创人,并常给广大电信员工讲课介绍经验。2013年,曹飞被中国电信娄底分公司评为最佳优秀合作伙伴。为了方便业务联系,曹飞考取了残疾人专用汽车驾驶证。他坚信,“命运给我关上了一扇门,就会在别处给我打开一扇窗。”

为了寻求更大的发展空间,2016年曹飞成立了博飞广告设计有限公司,2017年与朋友合资创办亿龙大酒店,2018年注册腾飞电子商务有限公司。他的事业越做越大,爱情也款款而来,他拥有了一个温馨的小家。

曹飞对笔者说,他虽然只能推着轮椅行走,驾着手控小车出门,但是他要像正常人一样观看世界,打拼人生,实现自己的社会价值。

回馈社会 用爱的阳光照耀残弱群体

曹飞说,他没有双腿,一度精神颓废,是在亲人、社会和政府的关怀下走向成功的,残疾人有人生挫败感,很多人对生活灰心失意,看不到未来,他们更需要精神鼓舞和智力支持。他将尽自己所能,帮助他们。

在县残联的支持和帮助下,他利用自己的公司,为残疾人免费提供技术培训、学习场地和食宿,并为他们提供就业机会。他的博飞广告公司培训了10位身残志坚者,并提供了4个就业岗位;腾飞电子商务公司解决12个残疾人就业,帮助他们在网上开展电子商务工作。他说,“他们原本跟我一样迷茫,在工作过程中,他们慢慢地变得乐观、坚强。我为他们创造了展现自我、实现人生价值的机会,我的人生也因他们的自强不息而精彩。”

采访结束时,我想起了他曾说过的话,“人生断了一根弦,也要演奏。”的确,曹飞不虚此言,而且演奏得非常成功。(通讯员:陈小中 记者:刘莹)

标签:曹飞 人生断了一根弦 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片