娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国调度石塘片乡村振兴示范点建设

2018/7/11 9:51:46   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯  7月10日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开会议,专题调度娄星区万宝镇石塘片7个村乡村振兴战略推进工作,强调要紧扣乡村振兴战略20字总要求,紧扣娄底乡村振兴15条,从实际出发,从最基本的抓起,在实效上突破,把石塘片打造成娄底实施乡村振兴战略和美丽乡村建设的示范点,再通过多年努力,逐步打造成湘中地区“都市里的村庄”。    

市委常委、市委秘书长向世聪以及市直相关部门、娄星区主要负责人参加。    

会上,娄星区、市委办驻石塘片工作队汇报了前段工作进展情况以及下一步的工作思路。与会各部门立足自身职能,就如何支持石塘片建设作了发言。对于每一位同志的发言,李荐国都认真听、认真记,并适时插话,及时纠偏,当场布置任务。    

李荐国指出,要正确定位,娄星区石塘片的定位,就是要打造成娄底实施乡村振兴战略和美丽乡村建设的示范点,再通过多年努力,逐步打造成湘中地区“都市里的村庄”。娄星区委、区政府是实施的责任主体,要唱好“主角”,镇、村两级要一并抓好落实;市里要履行好指导、统筹、协调、服务、监管的职能。    

李荐国强调,要紧扣娄底乡村振兴15条,坚持从实际出发,坚持从最基本的抓起,切实解决好当前最急需解决的问题。他当场拿出娄底乡村振兴15条,就如何结合实际抓好落实逐条逐条提出具体要求。他特别强调,要根据市场需求、土壤环境条件、群众种养习惯,确定发展特色农产品的品种,同时要有适度规模,只有这样,才能实现“四季花儿开,四季瓜果香”的美好愿景。旅游部门要沉下去深入开展调研,就石塘片如何利用山、水资源发展休闲旅游产业进行指导,把石塘片打造成为市民休闲游玩的好去处。要搞好村庄住房风貌改造,引导村民规范建房。要按照干净、整洁、清爽的要求,开展乡镇机关大院专项治理。移风易俗不能强制推行,要注重正面引导,尊重传统民俗。组建新时代乡村业余文艺宣传队,不能盲目扩大范围,要特别注重实效,注重宣传队的自我生存和成长能力,要突出业余性、义务性,不搞花钱养人。    

李荐国强调,要突出规划引领,紧扣“示范”二字,以石塘村为重点,尽快做好石塘片的发展规划,确保规划具有前瞻性、可操作性。要盯住能人,面向市场,发动群众,科学奖补,充分调动方方面面的资源和力量推进石塘片乡村振兴示范点建设。(记者:唐立勇)

标签:[ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片