娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

白溪镇中心学校组织全镇党员参观楚怡高级工业学校旧址(图)

2018/7/11 9:28:38   来源:娄底新新网   通讯员:王力书

娄底新新网讯   为贯彻落实新化县教育局关于开展“学习陈润霖,立足岗位做贡献,争当优秀党员(教师)”系列活动的通知精神,充分发挥党员(教师)在工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,近日,新化县白溪镇中心学校党总支班子带领全镇106名党员及中层管理人员,前往娄底市爱国主义教育基地和市级文物保护单位——楚怡高级工业学校新化旧址参观学习。

213796530856737829.jpg

楚怡高级工业学校新化旧址位于风景秀丽的游家镇白沙村境内,其前身是由新化籍著名教育家陈润霖先生于1909年在长沙创办的一所民办职业学校,1938年长沙会战爆发前夕,学校搬迁到新化游家镇。楚怡学校在新化办学8年,为国家培养了大量的专业技术人才,国务院前总理朱镕基曾在此求学。

266099039353312378.jpg

党员们依次参观了楚怡旧址的三个展览馆,了解了陈润霖先生多次辞官、甘于清贫、一心办学的感人事迹,了解了楚怡工校培养建设英才、办学成就显著的光辉历史,思想上受到了洗礼,精神上受到了震憾。

参观完毕,各支部在展览馆前进行了宣誓,重温了入党誓词,大家纷纷表示要把楚怡高级工业学校“爱国、求知、创业、兴工”的精神传递好,学习先贤们忠于国家、献身革命事业的政治品格,热爱人民、造福人民的思想境界,吃苦在前、享受在后的崇高风范,把爱国之情、报国之志和实现个人人生价值结合起来,以实际行动向学生讲好陈润霖先生的故事,干好自己的本职工作,为新化教育添砖加瓦。(通讯员:王力书)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片