娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

撑田村召开农村集体产权制度改革试点工作部署会(图)

2018/7/11 8:57:54   来源:娄底新新网   通讯员:蔡敏见 梁飘飞

629927084100031820.jpg

娄底新新网讯   为稳步推进农村集体产权制度改革,7月10日上午,娄星区水洞底镇撑田村召开农村产权制度改革试点工作部署会。

微信图片_2018071017583613.jpg

农村集体产权制度改革是保护中国特色社会主义农村集体产权制度,实现资源变资产、资金变股金、农民变股民,保护和发展农民作为农村集体经济组织成员的合法权益。目标在于探索赋予农民更多财产权利,明晰产权归属,完善各项权能,激活农村各类生产要素潜能,建立符合市场经济要求的农村集体经济运营新机制。

会上,传达学习改革试点工作有关文件精神,对改革目的进行诠释,主要任务进行部署、人员分工进行明确,实施时间进行安排。

会议指出,撑田村作为娄星区试点村之一,要做到工作部署、工作小组、时间节点、宣传工作、工作扎实、部门配合、风清气正、试点成功、经验总结全到位。

会议要求,镇村两级要高度重视,加强组织领导,建立领导机构,搞好试点工作部署,压实责任,各职能部门要密切配合,深入到每家每户中耐心细致地开展好工作,确定试点工作出成效、出成果、出经验。(通讯员:蔡敏见 梁飘飞)

标签:撑田村 农村集体产权制度改革试点 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片