娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 正文

泰康健康产业投资控股公司获批成立医养产业基金

2018/7/10 10:44:07   来源:娄底新新网   通讯员:谭艳丹

6月28日,泰康保险集团旗下专业从事健康产业投资和管理的全资子公司——泰康健康产业投资控股有限公司在北京成立,标志着泰康将以更专业、更科学、更全面的方式助力健康产业发展,服务大民生、大幸福工程。

为构建清晰、专业的产业投资及价值创造机制,泰康健康产业投资控股成立我国医养大健康行业内首个大规模、专业化运行的基金公司,拟发起设立泰康健康产业基金,首期拟募资100亿元人民币,已正式获得中国银保监会批准。

作为健康产业基金的管理人,泰康健康产业基金公司将向合格的第三方募集资金。未来,将履行泰康集团在大健康领域、医养产业战略投资管理职责,为泰康健投在大健康产业体系内实现资源整合;与此同时,作为基金管理者和产业资源的整合者,泰康健康产业基金将拉动更多的社会资本参与到大健康产业建设,助推产业发展。

泰康保险集团不断创新探索养老服务产品2.0、3.0版本,将运用高科技、人工智能等技术驱动提高效率,降低成本,让高品质养老服务辐射更大的人群。此外,泰康还致力于推动殡葬改革,通过创新“旅游+纪念园”的商业模式,打造一个集情感连接、社会教育、家族文化传承于一体,具有艺术化、公园化、现代化的人文精神纪念园。

泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升表示,泰康将始终顺应时代发展潮流和人民群众的切实需求,专注主业,专注专业,坚持深耕寿险产业链,坚持服务经济社会发展,构建大健康产业生态体系,全面服务国家大民生,打造新时代大民生工程的核心骨干企业。(通讯员:谭艳丹)

标签:泰康保险集团 医养产业基金 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片