娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底职院到建新村现场办公助推脱贫攻坚(图)

2018/7/10 10:18:26   来源:娄底新新网   通讯员:欧阳琦

  娄底新新网讯 7月6日,娄底职院党委书记李文莲、院长朱忠义、党委副书记王健龙率队来到该院对口扶贫村涟源市白马镇建新村推进脱贫攻坚工作,要求坚持目标标准,聚焦深度贫困,落实精准方略,真抓实干、埋头苦干,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

20180709122858435.jpg

图为扶贫工作现场办公会

建新村位于涟源市西南,属丘陵山区,由原庙边村和查林村合并组建,村域面积5.3平方公里,16个村民小组,526户,总人口1790人,现有建档立卡贫困户100户,贫困人口341人,属省级贫困村,省移民推进试点村。

会议听取了建新村支书及驻村帮扶工作队就建新村扶贫工作进展及当前主要任务所作的汇报。王健龙指出2018年是建新村脱贫摘帽之年,希望村支两委主动作为,切实履行脱贫攻坚的主体责任,娄底职院及扶贫工作队积极配合倾情倾力支持,努力实现建新村脱贫目标。

朱忠义就脱贫工作提出四点意见:一是突出重点,在产业发展上做好文章;二是量力而行,搞好基础设施建设;三是踏踏实实,搞好农户脱贫;四是精确对标,抓好村级文卫设施建设。

20180709130505874.jpg

图为李文莲(左三)与老党员拉家常

20180709130346630.jpg

图为院长朱忠义提出四点意见

20180709130358623.jpg

图为党委副书记王健龙讲话

李文莲要求从三个方面努力:一是进一步明确目标,坚定信心,必须按期脱贫,一户不能掉队,一个也不能少;二是进一步理清思路,做细方案,立足脱贫攻坚,着眼于新农村建设,有所为有所不为,立足合力突围,着眼于打造一支永不撤退的工作队;三是进一步务实作风,任务到人,时间到天,全力推进各项任务完成。李文莲还就该村的基础设施建设、产业发展、图书室、医务室、路牌路标等具体问题进行了安排。

会后,李文莲率队慰问了建新村贫困老党员。李文莲与老党员们围坐在一起,亲切地询问大家的情况:“家里有几口人?现在主要做些什么农活?有什么困难?”李文莲勉励老党员们继续发挥先锋模范作用,带头脱贫攻坚。

DSC_4455.jpg

图为李文莲(左)慰问对口帮扶对象

李文莲来到对口帮扶对象黄长征家中。黄长征罹患慢性肾炎、冠心病、肾结石等多种疾病,此前李文莲帮他多次联系医院看诊治病,经过治疗,黄长征的身体已有所恢复。此次李文莲特意带来了精心准备的营养品,希望他能早日康复,治好病后搞好家庭经济建设,过上幸福美满的生活。

随后,娄底职院干部职工纷纷上门了解对口帮扶对象情况,与扶贫对象共商脱贫办法,帮助解决具体问题。(通讯员:欧阳琦)

标签:娄底职院 脱贫攻坚 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片