娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县扎实推进公务卡结算

2018/7/10 9:26:02   来源:娄底新新网   陈楚云

娄底新新网讯   近日,新化县人民政府出台《关于印发〈实施预算单位公务卡强制结算目录〉的通知》,把办公费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、公务车辆运行维护费等7项公务消费纳入强制结算项目。这是新化县政府积极采纳审计建议的重大举措。

该县各级各部门加强协作、健全机制、规范管理,按照审计建议扎实推进公务卡结算制度改革。县财政部门加强与人民银行和各商业银行沟通协调,扩大消费刷卡点,加大宣传力度,共同推进公务卡消费刷卡环境建设。出台相关措施扩大公务卡市场受理范围,加大POS机布设的密度和数量,进一步改善和优化公务卡改革环境,建立公务卡制度执行情况督查机制。进一步规范预算单位报账制,对符合规定刷卡的各项支出,使用公务卡支付;对不具备刷卡条件的消费支出,实行集中直接支付结算。

该县充分利用预算动态执行监控系统对各预算单位的现金提取进行监控。严禁不用公务卡而用现金支付,对确需使用现金支付的公务消费严格履行相关审批手续。加强预算单位现金限额控制,严格执行现金限额申报审批制,转变消费现金支付习惯,减少现金支付流量,扩大消费刷卡量,确保公务消费合法、合规、真实。(陈楚云)


标签:新化县 公务卡结算 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片