娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底统一战线开展“同心美丽乡村”创建

2018/7/10 9:21:46   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯   今年以来,全市统一战线认真贯彻落实省委统战部的决策部署,深入开展“凝心聚力新时代”行动,助力乡村振兴战略,创建“同心美丽乡村”。

在去年成功树立石门村、土坪村等省、市级“同心乡村”的基础上,市委统战部认真学习贯彻省委统战部关于“同心美丽乡村”的决策部署,研究相关落实措施,对“同心美丽乡村”创建工作进行了安排部署,结合《中共娄底市委娄底市人民政府关于实施乡村振兴战略奋力开创新时代“三农”工作新局面的意见》和《中共娄底市委娄底市人民政府印发〈关于推动乡村振兴战略在娄底落地见效的15条具体措施〉的通知》等文件精神和当前统一战线聚力脱贫攻坚行动及全市统战资源优势,制定了《全市统一战线深入实施同心美丽乡村创建三年行动方案(2018—2020年)》,同时迅速确定2018年省、市、县级“同心美丽乡村”创建名单,深入各县市区开展调研指导,与县市区共同研究解决创建中的问题,要求圆满完成2018年创建任务。

下一步,统战部门将进一步加强组织领导,把“同心美丽乡村”创建工作整合到“同心工程”领导小组和“凝心聚力新时代”行动领导小组的工作职责,明确由市委统战部部务会负责统筹协调、活动组织、督促检查等工作,形成了内外协同配合的工作机制;结合非公经济人士参与乡村振兴的激励机制,研究出台统一战线参与“同心美丽乡村”建设的鼓励措施;根据省委统战部的资金扶持政策,研究制定我市“同心美丽乡村”资金扶持措施。(记者:彭爱萍)


标签:娄底统一战线 同心美丽乡村 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片