娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底“三个专项整治”取得阶段性成效

2018/7/10 9:19:52   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯  7月6日,记者从全市“三个专项整治”工作领导小组会议了解到,截至7月5日,市县两级共清查项目指挥部1150个,申报兼职取酬金额10835.5万元;协会学会687家,涉及金额251.2万元;113家单位存在集资余额,涉及资金47104.5万元。

自5月底开始,我市启动国家公职人员在项目指挥部、协会学会兼职取酬和单位集资问题专项整治工作,计划用两个月左右的时间,对三个方面的突出问题进行全面清理整治,并分别由市财政局和市民政局牵头负责。

会后,全市各级各单位迅速行动,坚决落实市委、市政府的决策部署,绝大部分单位在5月底就召开动员会议、印发工作方案、启动自清自查,一场巩固拓展中央八项规定精神成果的专项大整治在我市全面推开。

6月中旬,市专项整治办对“三个专项整治”工作开展情况进行督查,绝大部分单位思想上高度重视,及时进行安排部署,工作进展良好。同时,向市本级未按时报送相关资料的120家单位发出督办函,对每个单位未报送的资料列出清单。向各县市区、娄底经开区万宝新区下发《关于对“三个专项整治”自清自查工作进行督查督办的紧急通知》,要求各地认真查漏补缺,逐个单位、逐个项目指挥部、逐个协会学会进行全面对照清査,并对三个方面专项整治任务未自清自查到位、未按要求报送相关资料的单位进行严格督办。(记者:毛丹)


标签:娄底 三个专项整治 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片