娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

“娄底市民喜逛美丽乡村活动”启动

2018/7/10 9:14:24   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯   7月7日,市民期盼已久的“创建全国文明城市暨纪念改革开放四十周年·娄底市民喜逛美丽乡村活动”正式启动,吸引了500余名市民积极参与。

此次活动旨在全面贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话精神,落实市委、市政府《关于推动乡村振兴战略在娄底落地见效的15条具体措施》,全面反映改革开放40年以来我市农村、农业的巨大变化和建设成果。

此次活动自5月份铺开以来,得到社会各界的积极参与。当天“市民喜逛美丽乡村”首站来到娄星区,近100名市民参观游览了三和味缘农庄、杉山镇万乐村、双江乡洪山村等乡村旅游点、美丽乡村建设示范村。前来参加体验活动的市民李文茹说:“现在农村变得干净、漂亮了,利用周末出来走走看看,真是令人心旷神怡。”

据了解,此次市民喜逛美丽乡村活动共分娄星区、冷水江、涟源、新化、双峰5条参观线路,每条线路遴选出以“湖南美丽乡村建设示范村”、省级旅游名村和当地四星以上乡村旅游景点(区)为主的3至5个点(区),逐批邀请市民前往参观体验。

近年来,我市按照“布局美、产业美、环境美、生活美、风尚美”的要求,积极打造美丽乡村示范村。目前,全市已有120余个村实施了示范建设,其中杉山镇万乐村、双江乡洪山村等18个村先后获得省委农村工作领导小组“湖南省美丽乡村建设示范村”授牌。(记者:毛丹)


标签:[ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片